Бродифакум

Бродифакум

Бродифакум широко применяется в борьбе со всеми грызунами.

Химическая составляющая бродифакума действует очень быстро, в среднем одна неделя. За это время бродифакум как и любой другой антикоагулянт вызывает можно сказать внутреннее кровотечение. Чтобы уничтожить популяцию крыс и мышей достаточно 200 – 300 грамм на 100 кв.м.

Фармакологические свойства:

Бродифакум – яд антикоагулянтного действия нового поколения, которое при попадании в организм грызунов нарушает образование витамина К1, с участием которого производятся белки протромбинового комплекса. Поедая отравленную приманку, грызуны получают смертельную дозу в течение 1-2-х дней. Через сутки после употребления летальной дозы бродифакуму уровень свертываемости крови у грызунов резко замедляется, и повышение проницаемости сосудов вызывает гибель организма от кровотечения. Гибель грызунов наступает через 3-7 суток.

По параметрам острой токсичности классификации токсичности и опасности родентициды бродифакум при введении в желудок крыс относится к III классу (умеренно опасные вещества), при нанесении на кожу крыс – к IV классу (малоопасные вещества).

В состав препарата входит также битрекс (горький компонент), предохраняющий приманки на основе Бродифакуму 0,25% от поедания птицами и снижает опасность случайного отравления нецелевых видов.

Применение:
Средство предназначено для приготовления и применения профессиональным контингентом отравленных приманок для уничтожения крыс и мышей в практике дератизации на объектах различных категорий.

Дозировка:
Отравленную приманку готовят путем смешивания средства бродифакум 0,25% с доброкачественными пищевыми продуктами (очищенное зерно, крупа, гранулированный комбикорм и т.д.) в соотношении 20 мл концентрата на 1 кг готовой приманки. Для повышения привлекательности для грызунов рекомендуется использовать дополнительные пищевые аттрактанты – растительное нерафинированное масло (3%) или сахар (3-10% в составе приманки). Приманку размещают в предварительно выявленных местах обитания грызунов: вдоль стен, перегородок, возле нор, раскладывая в сухих местах под укрытиями с использованием приспособленных емкостей (ящики для приманок, дренажные трубы, лотки, коробки) или специальных контейнеров. Приманку раскладывают по 50-100 г для крыс или по 10-25 г для мышей. Расстояние между точками раскладки приманки составляет 2-15 м, в зависимости от численности грызунов. Порции приманок для мышей раскладывают чаще, чем для крыс. Разложенную приманку осматривают через 1-2 дня после раскладки, а затем с интервалом в 1 неделю.

Предостережение.
При проведении плановой дератизации на территории не допускать присутствия домашних животных, посторонних лиц, особенно детей. Раскладывать препарат вправе соответствующие специалисты или лица, прошедшие инструктаж по работе с данным ядохимикатом. Все работы с препаратом проводить в спецодежде, раскладывать приманки со средством с помощью резиновых перчаток, пинцетов, пластиковых ложек. Не допускать попадания препарата на кожу, слизистые оболочки, внутрь. В случае загрязнения кожи препаратом тщательно промыть это место водой с мылом, при попадании препарата в желудок – обратиться к врачу. Остатки несъеденного препарата, тару, трупы грызунов утилизируют согласно действующих инструкций по дератизации.

избавиться от тараканов в квартиреПротивопоказания

При использовании препарата в местах хранения кормов для животных и продуктов питания.

Плюс бродифакума в том, что он не вызывает подозрений у его “потенциальных клиентов”.

На протяжении всей практики использования бродифакума в нашей компании не было повторных обработок.

Меню