Электрическая ловушка для мух

Однажды ученные задались вопросом насколько важно для летающих насекомых цвет, форма, узор на электрической инсектицидной ловушке. Было положено начало сложным экспериментам. Ученные использовали комнатных мух в качестве испытуемых, так как этот вид крылатых основой  «клиент» электрических инсектицидных ловушек. И вот по истечению этих испытаний к каким выводам пришли учённые. Ловушка для мух должна быть:

1. Коричневого цвета :) Да,да! Это не шутка. Мухи с охотой летят на коричневое. Этот факт очень удивил учённых, так как они считали что мухи воспринимают цвет не так как мы. Но хотя у мух и фасеточное строение глаз, их восприятие цвета идентично нашему. Входе эксперимента    большинство мух с огромной радостью слеталось на коричневое.

2. Узоры на приборе притягивающие мух — диагональные полоски. Как это объяснить, пока точно ни кто не скажет. Но факт остаётся фактом. Мухи охотнее летят на диагональные узоры чем на другие.

3. Цвет. Цвет притягивающей лампы должен быть зелёным или ультрафиолетовый-А. Логично можно заключить что зеленый цвет это природный цвет.

Это основные факты выявленные в ходе лабораторных наблюдений за мухами. Приобретая  электрическую мухоловку помните принцип скупой платит дважды. Не покупайте хлипкие на вид приборы.