Клопы не пропадают!

Ключевой вопрос данной статьи: что делать, если после неоднократных попыток, клопы так и не исчезли.

При появлении клопов в квартире план действий хозяев сводится к следующему:

  1. Купить подручные средства в хозяйственном магазине. Метод хорош своей дешевизной, конфиденциальностью и быстротой, однако существуют и минусы, где самый очевидный — вред здоровью. Почему же он не работает? Стоит отметить, что обрабатывать одними и теми же препаратами более 2-3 раз нет никакого смысла, так как у клопов возникает резистентность (иммунитет) к препаратам. Повлиять на дозировку ДВ (действующего вещества) невозможно (хозяин квартиры покупает уже готовый препарат), насекомые привыкают к определенному количеству ДВ и более не реагируют на него. Таким образом, начиная с 3-4 самостоятельной попытка хозяин квартиры просто «выбрасывает деньги на ветер».
  2. Вызвать специалиста по уничтожению клопов. Следующий этап заключается в вызове частной или государственной СЭС. Сотрудники СЭС- дезинфекторы обладают специальными знаниями о резистентности и путях преодоления таковой (создание бочковых смесей с учетом совместимости ДВ и эффекта синергии). Такие мастера приезжают на объект с клопами с концентратами различных препаратов и могут уже на мести нормировать дозировку, оставляя ее стандартной или увеличивая в несколько раз. Почему же даже после профессиональной обработки остаются клопы? Есть несколько причин отсутствия успеха. Первая причина- неправильно подобранные препараты (хозяин квартиры не рассказал о собственных попытках в борьбе с клопами, предыдущие фирмы не указали класс и тип используемого ими инсектицида).Вторая причина- некачественная обработка (иногда проблема с клопами практически не видна, и мастер, посчитав ее незначительной, может провести профилактическую дезинсекцию, вместо истребительной). Третья причина- наличие паразитов у соседей (зачастую недобропорядочные соседи становятся причиной появления клопов и тараканов в  квартире. Если это так и в Вашем случае, то любая обработка будет лишь временной, пока новые особи паразитов не иммигрируют в Ваше жилище). Способ решения — переговоры с соседями и совместная обработка.
  3. Если Вам ничего не помогает- не стоит отчаиваться. Вспомните, чем Вы лично травили клопов, какие у Вас соседи, а затем сообщите обо всем этом по телефону в СЭС. Скорее всего, комплексная обработка (различными препаратами) будет стоить дороже стандартной, но здоровье и спокойствие ценнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *