Как избавиться от тараканов в квартире раз и навсегда в домашних условиях.

Если у Вас есть желание быстрым и гарантированным способом избавиться от тараканов, то несколько нижеприведенных простых советов помогут Вам забыть о существовании этих паразитов в вашей квартире.

Итак, начнём!

1. Подготовьте квартиру.

Желательно отодвинуть мебель от стен на  5-10 см, переместить в шкафы или другие места ваши личные вещи (можно их просто накрыть), убрать из кухни и санузла приборы домашнего обихода.

(Если есть животные) Позаботьтесь заранее о том, куда Вы отвезете своих питомцев на 1 суткии. Они не должны находится в обрабатываемом помещении (например их можно запереть на балконе с открытыми окнами).

2. Приобретите проффесиональные инсектициды Аферфос или Агран. Они продаются в СЭСах или частных дезкомпаниях.

Обращаю Ваше внимание, что цена на эти профессиональные дезинсекционные средства может сильно варьироваться (так, к примеру, цена 1 Литра Аверфоса находится в диапазоне от 950 рублей до 2600 рублей), поэтому не поскупитесь потратить свое время- хорошо сэкономите.

Также стоит учесть, что эти средства продаются в флаконах по 50 мл или 1 литр. Рассчитайте, примерно, какую площадь вы будите обрабатывать (площадь поверхности, а не квартиры, необходимо учитывать сразу и площади стен), и количество препарата с учетом того, что на 1 м квадратный тратится 80 мл разбавленного средства. Так для обычной 1 комнатной квартиры достаточно 70-90 мл для однократной обработки.

о других препаратах можно прочитать в статье «Список лучших инсектицидов разрешенных России» пройдя на сайт Arbuza.ru в раздел блог или перейдя по ссылки: http://arbuza.ru/blog/privet-mir/

3. Возьмите 1,5-2 литровую пластиковую бутылку. Нужен пульверизатор для воды (в простонародие «прыскалка» для цветов).

Второй вариант- купите садовый распылитель, самые дешевые из которых стоят от 300 рублей до 700 рублей. С помощью распылителя будет проще обработать всю квартиру, особенно если она не маленьких размеров.

4. На 1,5 литра воды добавить 15-20 мл. препарата. Тщательно перемещать. Надеть пульверизатор, резиновые перчатки и рубашку с длинным рукавом (дело в том, что эти препараты относятся к 4 классу опасности при попадании на кожу, к 3 классу умеренноопасных, при попадании в желудок, и по степени летучести ко 2 классу опасности, иными словами желательно как можно меньше соприкасаться с этими средствами) и тщательно оросить все места, где водятся тараканы. Особое внимание нужно уделить щелям, темным и теплым местам, местам с лёгким доступам к воде, плинтусам.

6. Заприте квартиру на 30 минут. За это время препарат впитается, проникнет в щели и укромные места.

Затем откройте окна в квартире и проветривайте помещение не менее 1 часа, за это время подсохнут излишки влаги и исчезнет неприятный запах.

Через 6 часов после обработки необходимо помыть площади, которые вы часто трогаете (ручки, столешницы, подлокотники, унитаз, ванная и другие).

ВАЖНО: полы, желательно, не мыть трое суток. Дело в том, препараты имеют трехнедельный постобработочный эффект. Если Вы помоете полы, то вы просто смоете свои труды. Особенно это важно в связи с тем, что в течении первых дней после обработки оставшиеся в живых тараканы могут еще активнее перемещаться по квартире.

5.  Процедуру желательно повторить для укрепления эффекта, но делать это нужно не раньше чем через месяц.

Вот и все! Это один из самых надежных способов борьбы с тараканами. Наверное, проще только вызвать дезстанцию.