Список лучших инсектицидов разрешенных в России

Приветствую всех! В этой статье будут описаны самые эффективные инсектициды разрешенные в использовании в Российской Федерации и применяемые профессиональными службами в борьбе с тараканами, клопами, блохами и другими насекомыми. Потребность написать эту статью возникла после того как мы (специалисты компании ARBUZA) стали замечать что, далеко не все инсектициды продающиеся на полках магазинов имеют необходимые документы для их оборота. Более того, испробовав множество инсектицидов мы заметили слабые и сильные стороны каждого препарата. Думаю вам будет полезно ознакомиться со списком препаратов которые зарекомендовали себя как эффективные. Этот список будет пополнятся по мере того как мы будем использовать «темные лошадки».

1. Аверфос. Данный препарат используют чуть ли не 90% всех организаций занимающихся уничтожением клопов, тараканов и прочей живности. В состав Аверфоса входит так называемый хлорпирифос. Химический класс  — ФОС (фосфорорганические соединения ). По сути дела это кристаллическая субстанция. Это можно понять по  крышечке бутылки Аверфоса, она постоянно  как будто в сахаре. Хлорпирифос на месте нанесения образует кристаллическую плёнку, соприкасаясь с которой насекомое гибнет. Активная фаза  действия хлорпирифоса 2-3 недели, пассивная фаза 1-2 месяца.

Принцип  действия хлорпирифоса сводится к тому, что соприкасаясь с кристаллом нервная система насекомого поражается и клоп или таракан просто теряет способность передвигаться. Наступает медленная и мучительная смерть:) Но у хлорпирифоса есть отрицательная сторона. Препараты на основе хлорпирифоса запрещены в ряде стран. Все дело в том, что было доказано, что вышеупомянутый препарат сильно угнетает иммунитет человека. В России же его можно использовать и в согласии с классностью опасных веществ относится: по степени воздействия на организм теплокровных по ГОСТ 12.1.007-76 при введении в желудок относится к III классу умеренноопасных, по степени летучести коII классу опасности, при нанесении на кожу — к IV классу малоопасных веществ.

Но нами была замечена еще одна отрицательная сторона Аверфоса, эффективность препарата медленно но верно снижается. С чем это связано? Производитель халтурит? У клопов и тараканов вырабатывается устойчивость? В этом мы еще не разобрались. В добавок ко всему цена на Аверфос выросла прилично.

2.  Агран. «Близкий родственник» Аверфоса (он состоит из Хлорпирифоса и Циперметрина), но чуть сильнее последнего. Разница ощутима в первую очередь по более резкому и стойкому запаху. Класс опасности III в концентрате.  В работе проявил себя настоящим бойцом. Преимущество перед Аверфосом в цене и в результативности. Недостатки — более высокая (хотя и незначительная) токсичность.

P.S. Данный препарат производится в Индии, стране где борьба с насекомыми — обыденность, а следовательно и качество химикатов соответствующее.

3. Таран. В состав данного препарата входит зетациперметрин поверхностно активные вещества и вода. В результате такого микса мы получаем средство без запаха. Но, как и вся группа циперметринов  данный препарат «работает» через раз. Много повторных обработок для препарата стоимость которого кусается.  Более того из-за густой консистенции, распылительный балон постоянно засаривается и вместо того чтобы выдавать мощное распылительное облако, из пистолета течет как из крана вода препарат.  Исходя из описания можно заключить что у Тарана одни недостатки. Это не так. Во-первых, циперметрин — один из самых широко распространенных инсектицидов по причине наименьшей токсичности для человека. Во-вторых, он все-же работает. И в-третьих  самое главное преимущество — не имеет запаха.

Arbuza.ru

Продолжение следует…